在线收藏  |  设为首页

校区首页
学院概况
组织机构
招生就业
科研院所
院图书馆
依法治校
教育教学
学团工作
院系介绍
校园文化
网络服务
 
当前位置: 校区首页>>学院新闻>>正文
 

长春市高校工委来我院开展新学期学生思想动态调研


发布日期:2016-03-18 供稿单位:学工部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



3月18日,长春市高校工委高教处处长郑学华一行三人到我院开展新学期大学生思想动态调研工作,并在综合办公楼702会议室召开专题座谈会。党委副书记兼纪委书记初长洲出席了座谈会,学工部主要负责同志和各教学学院学生代表共40人参加了座谈。座谈会由学工部部长崔振才主持。

座谈会上,学生代表们就“十三五”“供给侧改革”“大众创业万众创新”“互联网+”等两会热词进行了热烈的座谈。大家纷纷表示总理的政府报告及答中外记者问振奋人心,对国家“十三五”开局之年的发展充满信心。同学们还谈了寒假期间社会实践的所感所想。在谈到学习生活中存在的困难与问题时,大家一致表示,“出行难”是目前困扰同学们的最大、最现实的问题,迫切希望市委市政府相关部门能够帮助解决。

郑学华在听完学生代表的发言后表示,今年1月份长春市高校大学生思想政治工作座谈会就是在我院举行的,在长38所高校学生处处长们都对学院发展取得的成绩表示赞赏,认为我院大学生思想政治教育工作,特别是辅导员弹性工作制的实施、大学生礼仪教育的开展及催缴学费的成熟经验值得深入研究与学习。他指出,从同学们发言的字里行间能够深切感受到学院对大学生发展倾注的心血。关于同学们反映的“出行难”问题,市高校工委高度重视,已经先后两次深入学院开展了调研,同学们反映的情况是真实的,同学们的需要也是迫切的,会后将把相关情况进一步整理向高校工委领导汇报,并反映到长春市委市政府相关部门,希望尽快缓解“出行难”问题。

座谈会上,初长洲代表我院对高校工委领导一直以来的关心与支持表示感谢。他指出,学院发展取得了一些成绩,同时也面临着困难,对此同学们都非常理解。新学期伊始,学工部、后勤服务处、校园建设指挥部等相关部门积极行动起来,切实解决学生生活、学习中遇到的问题与困难,为广大学生营造一个良好的学习和生活环境。

                                     (撰稿:杨飞 主管:崔振才)

+ 版权所有:吉林工商学院 + 地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507 + 吉ICP备05004703

网页制作 By 信息中心