美国特拉华州立大学与我院续签合作协议

发布日期:2016-03-24 供稿单位:国际合作与交流处 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

3月22日,美国特拉华州立大学副校长刘凤山博士来我校进行教育交流访问,副院长齐毅会见了来访客人,国际合作处相关负责同志陪同会见。
    齐毅对美国特拉华州立大学副校长刘凤山博士的来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了我校学科特色情况以及我校“十三五”规划的相关内容。他表示,我校一直以来重视学校的国际化发展,尤其重视人才培养的国际化,希望通过国际交流与合作,培养适应时代需求的具有国际视野和国际竞争力的复合创新型人才、建立具有国际化素养的师资队伍,并积极推动科研合作的国际化进程。刘凤山博士介绍了美国特拉华州立大学的专业设置和学生培养等情况,重点介绍了特拉华州立大学与我校开展学生交流方面所做的工作和取得的成绩,并表示希望与我校开展更广泛的合作交流。

会谈中,双方就两校开展美国文化交流项目、迪斯尼带薪实习项目、MBA-CPA(工商管理硕士及美国注册会计师)项目以及学分互认等相关问题进行了广泛交流和深入探讨,并达成了续签两校合作协议的一致意见。双方希望在拓展校际间学生联合培养及短期交流项目的同时,不断拓展教师互访及科研合作等多方面的交流与合作。会谈结束后,刘凤山博士为我校学生召开了留学说明会并与学生开展了互动活动。

特拉华州立大学是中国教育部认可的美国高校,位于美国东海岸华盛顿与纽约中间的多佛市,大学设有64个本科专业和22个硕士专业及5个博士专业。自2011年8月,我院与特拉华州立大学签署合作交流协议并启动合作项目以来,先后有3名专业教师到该校进修,36名学生到该校交流学习,其中,3人在美国攻读硕士、1人攻读博士学位。此次与特拉华州立大学合作协议的续签,将进一步促进学院办学理念、人才培养模式、教学方法等方面的改革及教学质量的提升,为我院学生的成才就业开拓更加宽广的渠道。

(撰稿:马铭言 主管:宋大为)