在线收藏  |  设为首页

校区首页
学院概况
组织机构
招生就业
科研院所
院图书馆
依法治校
教育教学
学团工作
院系介绍
校园文化
网络服务
 
当前位置: 校区首页>>学院新闻>>正文
 

凝心聚力促发展 迎难而上谱新篇:学校召开教学单位座谈会


发布日期:2016-03-24 供稿单位:办公室 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



3月22日,学校召开了教学单位座谈会。这是学校党委全面审视当前发展面临的问题,全面把握学校发展新要求和广大教职工新期待,深入基层调研工作的重要举措。党委书记王延吉,院长杨建东,党委副书记兼纪委书记初长洲,各教学学院党委(党总支)书记、院长,各公共教学部主任参加了会议。会议由杨建东主持,王延吉作重要讲话。

会上,各教学学院党委(党总支)书记、公共教学部主任分别代表本部门党政领导班子就如何做好2016年各项工作,从党建工作、教学工作、教科研工作、学团工作、党风廉政建设等方面作了汇报,特别对转型发展、校企合作、实践教学等问题畅谈了工作设想,开诚布公地提出了干部配备、津贴待遇、校园安全等亟待解决的问题。

在听取代表发言后,王延吉发表重要讲话。他结合新学期第一次党委会议精神,谈了自己到任之后的工作感受,指出了学校发展面临的问题,提出了下一步工作思路,部署了重点工作。他对各教学单位的汇报给予肯定。特别是各教学单位能够把握学校党建工作的内在要求和学校发展的内在规律,从学校实际出发,从教学特色出发,积极探索转型发展,认真谋划2016年各项工作,可圈可点。

王延吉指出,2016年对我校来说是换届年、巡视年、转型年、发展年、管理年。下一步要努力抓好以下四点:一是抓基层重心下移。各个分管校领导按照分工抓好各自分管部门、单位。二是抓重点下管一级。梳理学校重大问题,由分管副院长负责组织把关处理,必要时党委书记和院长共同听取基层同志汇报。三是抓好党建工作和制度建设。要强化权利制约,强化规矩意识。四是抓班子带队伍。党委要做出表率,以上率下、自我加压。

王延吉强调,面对千头万绪的工作,全校上下要增强“四个意识”,按照党中央的要求,准确把握高校意识形态领导权,推动学校事业不断发展,全力做好重点工作。一是住宅项目后续工作。要尽快理顺、厘清校方与开发企业的关系,抓住关键,尽快解决问题。二是校园建设问题。抓紧处理好未验收工程、半截工程、在建工程问题,限时完成任务。三是老校区置换问题。以一切有利于校园置换为原则,妥善处理两个老校区,尽快实现货币化。四是教学工作和转型发展要提升。要从内涵式发展寻求突破口,加大人、财、物投放力量。五是人才队伍建设工作。要稳定队伍、吸引人才、提高档次。六是干部选拔任用工作。坚决破除“三校情结”,发挥校领导班子以上率下作用,用正气、正能量做好干部选拔任用工作。

杨建东在总结会议时指出,王书记的讲话站位很高、立意很深,对我校当前和今后一个时期工作具有重要的指导意义。各教学单位务必要深刻领会讲话精神,按照学校党委的部署,抓好人才培养工作、抓好服务、抓好落实,确保各项工作目标任务圆满完成。杨建东还就如何贯彻落实好这次会议精神,提出了具体要求。

                                   (撰稿:王骞 主管:李富荣)

+ 版权所有:吉林工商学院 + 地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507 + 吉ICP备05004703

网页制作 By 信息中心