在线收藏  |  设为首页

校区首页
学院概况
组织机构
招生就业
科研院所
院图书馆
依法治校
教育教学
学团工作
院系介绍
校园文化
网络服务
 
当前位置: 校区首页>>学院新闻>>正文
 

学院党委副书记兼纪委书记初长洲参加工会工作会议


发布日期:2016-03-28 供稿单位:工会 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



3月24日上午,学院党委副书记兼纪委书记初长洲参加了工会主持召开的分工会主席会议。34个分工会主席参加了会议。工会主席赵婧益主持会议并布置2016年工会妇委会重点工作。

会上,初长洲首先传达了3月9日召开的学院新一届领导班子第一次党委常委(扩大)会议精神。他强调,各级工会干部要认真学习领会学院党委书记王延吉的讲话精神,要提振士气、团结一致、攻坚克难;要拿出务实的劲头、担当的劲头、规矩的劲头、合力的劲头,创新实干、务实担当。

初长洲在会上对学院工会提出了要求和希望。一是要发挥工会“职工之家”作用,发挥工会在学院党委和教职工之间的桥梁和纽带作用,把广大教职工的愿望和思想动态通过工会渠道反映给学院党委。二是要多以活动为载体,要在有意义和有意思上下功夫,让广大教职工参与其中减压减负。三是要工会要成为教职工特别是青年教师素质提升的园地,与相关部门一道,对青年教师在口才、板书等方面进行有针对性地培训。四是既要履行促进学院的和谐发展、教职工的身心健康的职责,又要尽到服务社会责任,例如扶贫。工会在完成好上级工会的规定动作外还要创新自选动作,做到既有执行力又有创新力。五是处理好工会和分工会的关系——“大家和小家的关系”,把分工会之家建设好、维护好,开展好是主席的职责、也是对学院“教职工之家”建设的贡献。学院两级工会要团结广大教职工维护学院的政治生态,释放正能量。

赵婧益在总结会议时指出,初书记讲的很透彻、很具体,对2016年工会工作具有很强的指导性,提振了信心。今后,在学院党委的正确领导下,学院上下两级工会将团结一心,共同做好学院的工会工作,充分发挥桥梁和纽带作用,服务广大教职工,为学院教职工的身心健康,多做有意义有意思的事,努力建设好教职工的精神家园,为形成良好的校风,为学院的发展做出贡献。

                                      (撰稿:王巍 主管:赵婧益)

+ 版权所有:吉林工商学院 + 地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507 + 吉ICP备05004703

网页制作 By 信息中心